части света

Руслан Арекаев
руки заката забирают последние части света.
мир замирает в ожидании томной ночи,
а я ничего не жду. ничего, кроме тебя и лета,
потому что тьма уже начала морочить.

я оставил себе последние части света.
приходи скорее ко мне, и я дам их тебе потрогать.
их осталось немного. поди, дотяни до лета,
которое с каждой ночью становится ближе всего на ноготь.

зайди и открой шкатулку. ты увидишь, что части света
осязаемы больше, чем наши с тобою грезы.
одна восьмая часть — это спички и сигареты,
одна четвертая — горящие в небе звезды.