Благодарю, что был моей мечтой... романс

Людмила Владимирская
                Послушать по ссылке... исполняет Вера Пенькова
                http://www.realmusic.ru/songs/1435416
               
                "И сердце вновь горит и любит — оттого,
                Что не любить оно не может" (А. Пушкин)"

-
Благодарю, что был моей мечтой.
  Что храм души остался чист и светел.
    Я для тебя негаснущей звездой,
      А ты зажег любви хрустальной свечи.

Благодарю, что согревал меня в ночи,
   Когда за окнами стонал студеный ветер.
     Ты алым парусом по краешку судьбы
       Прошел, обняв любовь за плечи.

Благодарю за первую звезду,
   За солнца луч в февральские метели.
      Мне кажется, тебя я больше не люблю.
        Мне жаль, сберечь мы нежность не сумели.

Пусть выпито до дна полынное вино,
   А сердце, бедное, и плачет, и тревожит.
      Быть может любит, по-прежнему, оно,
        Все потому, что не любить не может...*

          Все потому, что не любить не может...