Переполнен забытыми тайнами...

Василий Толстоус
***
Переполнен забытыми тайнами
старый дом мой, последний в ряду.
Там секреты бесхозными стаями
вьются около призрачных душ.
Я не вижу их. Шорохи в комнате
заставляют вжиматься в кровать.
Даже в зной неожиданно холодом
тело может парализовать.
Чей-то голос испросит об истине,
как всегда неоправданно груб,
и проснёшься чумной и расхристанный,
не уняв трепетания губ.
Всё равно только здесь мне и нравится –
в закоулках родного угла.
Со стены смотрит мама-красавица –
в жизни точно такой и была.
Две синицы летят к подоконнику
и садятся. Глядят на меня.
На меня или просто на комнату –
мне, живому ещё, не понять.