Весеннее, страдальческое

Михаил Дорин
Сто раз возьмусь писать стихи --
Сто раз душа не отзовётся,
Луна ей светит или солнце,
Молчит она... Видать, "Верхи"
Закрыли доступ, как ведётся,
За неизбывные грехи.

Молчу, не к месту онемев,
Лишённый муз благоволенья,
Ну, где ты, "чудное мгновенье"?
А вместо грёз, рутинный хлев --
Как донести восторг весенний
До нежных ушек королев?

Они, меж тем душевно ждут,
Уже сегодня, на Стихире,
Всегда, во всём подлунном мире,
Им нужен чувственный салют
Или страдальца панегирик* --
Иным они не подают...

* - восторженная похвала