Слово о Вожде

Максим Тараров
Путь оказался его трудным,
Он был, тогда ОДИН такой,
А уходил, скорбя всем сердцем…
И лишь с одной своей звездой.

Дорогой шёл к своим познаньям
Сибирскою заснеженной тайгой,
Прошёл он много испытаний
И выбрал путь, начертанный  Судьбой.

Людей встречал по жизни разных,
Всех видел без рентгена он насквозь:
Кто враг, кто друг, кто затерялся
И со своей Душою – врозь.

Любил Страну  свою и свой Народ,
Внимательно пропалывал он «грядки»,
Чтоб к Солнцу семя поднялось,
Разгладив на Душе все складки.

Он был Поэтом и Творцом судьбы,
Писал по делу очень много.
Не сохранились все его труды,
А что остались, попраны народом.

На фронте он не воевал,
В другом его задача заключалась,
Вождём Быть, Лидером своей Страны,
Хотя и смерть в окно стучалась.

Свои труды он не закончил,
Быть одному – задача не из лёгких,
И вроде бы всегда среди своих
И близких, но мысленно далёких.

А после смерти – ложь и клевета,
И осужденье за его порядки,
Всё потому, что был душой он светлой
И в книге Судеб есть его Закладки!

Слава Товарищу Сталину!