Кофеман

Андрей Туголуков
На берёзах серёжки повисли,
Почки красные у тополей...
Отступают нелёгкие мысли,
Даже вечером стало теплей...
Расстегнув надоевшую куртку,
Ковыляю, вдыхая закат,
Представляя кипящую турку
И надломленный вкось шоколад...
Запах кофе, как запах заката,
И бодрит, и немного пьянит...
Грусть апреля сегодня распята
На стволах задремавших ракит...
От предвкусия кофе вечернего
Даже дряхлое сердце частит,
Ждёт обряда, почти суеверного,
Что изведать ему предстоит...
Пол пакета обжаренных зёрен,
Шоколадная плитка в кармане...
Мир кипящим закатом зашторен,
Мысли вязнут в словесном тумане...
Канонады под вечер не слышно -
Украинские пушки молчат,
Но зато, навалившись на крыши,
Клянчит кофе апрельский закат...