А на Востоке... Интрига...

Вера Аксенова-Соснина
А на Востоке...на Востоке,
Где пальмы и морской прибой,
Печален кто-то одинокий,
Иль одинокая. Судьбой

Своею, вроде бы, довольна,
Но донимает грусть о том,
Кто мог бы рядом быть. Невольно
Он к ней приходит. Как фантом.

То за окном парящей птицей,
То древним, мудрым божеством.
Ей грустно. Жарко. Ей не спится.
Ей видеть хочется его...

Цветут весенним цветом сливы,
У яблонь запашистый цвет.
Все так. Но как цветёт олива?
С кем встретит завтрашний рассвет?