Морская душа

Станислав Шелковников
Моя душа гранитная песчинка,
Что точат камень и вода.
Моя душа послушная соринка
Летит из ниоткуда в никуда.

Летит, безмолвно опускаясь в воду,
То, поднимаясь в небеса.
Летит в надежде обрести свободу,
Подставив ветру паруса.

Парит над пенной гладью моря
Катамаран моей судьбы.
От гнева бури нет душе покоя,
Гнев и покой антонимы.

А в парус небо громом отвечает
И мачту молнией пронзив,
Солёным ветром в стороны бросает,
Дождём до киля оросив.

Душа не гнётся ветром и не тонет,
И зубы, стиснув не скулит,
И лёгкого пути себе не выбирает,
Что проведение сулит.

Так пусть же ветер парусом играет,
Пусть море волнами кипит,
Пускай душа земных забот не знает,
О море только говорит.