От жарких поленьев осталась зола

Сергей Вяцкий
От жарких поленьев осталась зола
Мелкой дрожью взволновано тело
Холод это лишь недостаток тепла,
Но кому есть до этого дело.

Зачем мне весь мир, если нет любви,
Если сердце бьется так ровно?
Для чего в дальний путь отпускать корабли,
Если сгинуть им уготовано?

Пора ненадолго побыть одному,
Поразмыслить о вечном есть время.
От страстей и желаний уйти в тишину
Пережить одиночества бремя.

Но в сердце затеплятся, дай только срок,
Вновь оттают замерзшие чувства
Я, наверно, не буду тогда одинок
И в душе будет снова не пусто.