Наши жизни струятся рядом

Борис Цукер
Наши жизни струятся рядом,
Рифы, отмели – все пустое,
Мне твоим путеводным взглядом
Целый мир на земле построен.

Ты твердишь – отдохни немножко,
Против неба не суйся в драку.
Там, где раньше носилась кошка,
Тихо дремлет теперь собака.

От потока избитых истин
Даже с дерева слезет кожа.
Время голову снегом чистит,
Только я до сих пор такой же.

             3.04.16