Здесь и Там, синопсис сериала

Лалея Пиктат
                Лицо девчонки –
                душа старухи:
                удары сердца
                устало  глухи.
                Устало глухи
                удары сердца:
                ему любовью
                не отогреться.

                (с) http://stihi.ru/2012/01/06/4714


Она мечтает: «Я не трушу!
Я отступаю ближе к краю!» –
и по ночам из клетки душу
свою на волю выпускает.
         А та – лишь Здесь – «душа старухи»,
         а Там – летит свободной птицей
         и, наплевав на сплетни, слухи,
         к другой – родной душе стремится.
Легко ломали – Там – преграды, –
их за собой любовь вела.
Но утро, – возвращаться надо
в упрямые и глупые тела.

А Здесь – тела – Шопена звуки
руками рвут из инструментов,
но не дают друг другу руки
«любви счастливые моменты».
         Сердца корёжатся от боли,
         от невозможности быть вместе.
         Среди диезов и бемолей
         спят птицы-души на насесте.
Они – Там – каждой встрече рады,
творят счастливые дела
и думают: «А возвращаться надо
в упрямые и глупые тела?»