РМММ. Конкурс - 2016. Арсений Горбунов. Реферат

Радужный Мир Маленьких Мечтателе
                Конкурс детского творчества
                «РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ»

                Номинация «Дружная семейка»
                Лучшая прозаическая миниатюра

                ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
                на тему: «Разновидности бабочек Южного Урала»

         В 21 веке с помощью цифровой фотографии можно зафиксировать интересные особенности поведения бабочек.
         Люди активно «покоряют природу», осваивают новые территории, и сейчас нетронутые участки дикой природы остались только в таких местах,как на Крайнем Севере, в горах и на болотах. 
Ученые решили выяснить, каким видам бабочек угрожает опасность исчезновения.
         В настоящее время 23 вида бабочек считаются исчезнувшими.В Красную книгу России включены 33 вида бабочек.
Отлов этих видов запрещен законом!

                ***
         Это и послужило выбору темы нашего исследования:«Бабочки Южного Урала». Целью нашей работы является знакомство с видами бабочек, обитающих на Южном Урале.   
         Я выбрал некоторые виды бабочек, и поставил перед собой цель: научиться их узнавать и охранять,для того, чтобы они не исчезли, как вид.   
В процессе нашего исследования можно сказать, что моя гипотеза подтвердилась.
         Мы достигли нашей цели:с помощью подробного описания, познакомились с некоторыми видами бабочек Южного Урала, для того, чтобы узнавать их в природе.
         !!!Узнали,что польза от бабочек во много раз превосходит тот вред,который причиняют гусеницы, поедая растения.
Пользы от бабочек гораздо больше и поэтому их необходимо охранять!

(Реферат прилагается)