Московский март

Михаил Азнауров
Авторы:

Холодок (Хол.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(Хол.) Всё! Я сдалась!
Опять надела шубу!
Я так промёрзла,
Просто хоть кричи.
Каким же март
В Москве бывает грубым,
Об этом знают
Только москвичи!



(М.А.) Об этом знают только москвичи:
Весна, уже тепло - кричи иль не кричи
И, выйдя бодро, недолго прошагав,
Зубами постучи.

Московский март, такой азарт!
Перчатки, шубу с плеч долой!
Не торопись, постой!
За шубою рысцой домой.

Об этом знают только москвичи.
Весна и март в Москве, такое чудо!
Шагаешь радостно, приветствуя весну
Грудь, прикрывая зимней шубой.



(Л.Г.) Март, действительно, над нами пошутил.
Сначала он теплом нас наградил.
Потеплело все в природе, на душе,
Теплый март уже в Москве!

Но счастье длилось лишь мгновенье.
Закончилось тепло и вдохновенье.
Скажите, почему март с нами грубый?
Закутались опять мы в шубы.

Весь месяц страдали без тепла.
Его так ждали, и ждала душа,
И вдохновляла, на дворе весна.
Придет апрель, исполнится мечта.

Он принесет тепло и радость.
Забудем, москвичи, усталость.
Природа зацветет приятным цветом
И будем ждать свое мы лето.

Плейкаст: