***

Николай Старченков
Они знали друг о друге, но молча,
Через чьи-то тридесятые руки,
И повадки их звериные, волчьи,
Не давали умереть им от скуки.

Только сути поддаваясь звериной,
Они, молча, ни о чем не жалели,
И с луной своей, забытой и мнимой,
Рвали связи, и душевно болели.

Не заметив, за флажки проскочили,
И такое в жизни тоже бывает,
И озёра своих душ замутили,
А куда они?
Да, кто из них знает?

Позабыв своё добро и участье,
Вспоминая лишь оскалы и злобу,
Забывали свои бывшие счастья,
Поддавались холодам и ознобу.

Не жалея, ни о чем не жалели,
Уходили друг от друга всё дальше,
Сквозь леса ветра, снега и метели,
Торопясь уйти подальше, пораньше.

Только дальше ни к кому не прибиться,
Ещё миг, и перестанут и знаться,
Каждый зверь огня, по жизни боится,
Эти учатся огня не бояться…