А будет ли завтра?

Владимир Шихов
Вращаются слухи:
«А будет война?»,
Тревожатся души,
Сердцам – не до сна…

Едва притушили
Один уголёк,
А там – запалили
Войны фитилёк.

Ну, что же мы – люди!
Зачем нам война?
Быть может, не будем
Её раздувать?

Видать, то понятно
Не всем на Земле:
Смерть цивилизаций
Возможна вполне.
28.03.2016