Сила слова

Мария Сорока
       « Слово – самое сильное
            оружие человека»
                Аристотель.

А сила в чём? И каждый ищет…
В вине находит силу Вакх,
Колдун зловещий – в бородище,
Честолюбивый -  в славе ищет,
А я ищу в простых словах.

Стихи – один для сердца выход,
Моя надёжная броня.
И жанром, и размером тихо
(Хореем, ямбом, акростихом)
Они вливаются в меня.