Весна пришла

Дмитрий Васильевич Толстой
Весны желанной робкое начало
Души коснулось ласковым крылом.
Гитарой семиструнной зазвучало
Желанное радушное тепло.

И слышу я скворца дневные трели; 
Синички голос, звонче серебра,
Зарянки – подражание свирели
И зяблика журчанье по утрам.

Смотрю,  набухли почки у сирени
Ещё денёк и брызнет изумруд
Листочков первых, что от изумленья,
Весь аромат по саду разольют.

Не удержать порыв любви весенней!
И зова жизни новой не сдержать!
Весна пришла!  И больше нет сомнений,
Чтобы Любить, Трудиться и Рожать!