Я сложу тебе кораблик

Елена Долгих
Из тетрадного листочка,
Там, где двойки,
Я сложу тебе кораблик
Внеурочно.
На боку петляет строчка:
«Это Зойкин»,
А чуть ниже вьются капли –
Многоточье.

И отправится он плавать
В море-лужу,
Создаваться будут волны
Сапогами.
Засмеёшься: «Классно, Слава!
Мне так нужен
Твой кораблик рукотворный,
Чтоб ночами

Охранял всегда от страхов!
Я трусиха!»
Вырвешь листик из тетрадки,
Скажешь тихо:
«Умоляю, сделай махом,
Здесь, в сторонке,
Мне кораблик – белый гладкий –
Для сестрёнки!»