Забавы серьёзного возраста

Виктор Пашков
Забавы серьёзного возраста
прошли как бы сами собой.
Желания
ищут возможности –
находят
желанный покой.

Подружки
не кажутся милыми,
друзья по застолью
на час, -
шатаюсь с глазами невинными   
медведем по хрупкости фраз,

и вижу,
что прежде знакомые,
в словах видя боль и печаль,
встречаясь мне, кажутся новыми, 
а старых
развеяла даль.               

Ушли, -
не прощаясь,
по-тихому,
как будто бы не навсегда,
уверен, - к чему-то великому, -               
по белым безвестным следам.             
                02.09.10