Сад

Мартин Свиридов
Когда пополняешь списки
 Пришедших в этот сад
 За исключением близких
 Никто тут тебе не рад.

 А в этом саду, между прочим
 Не только груши и розы.
 Бывает тут страшно очень
 И хлещут ливни с грозами.

 Занять светлый угол трудно
 Всё время кто-то толкает.
 Ведь мест где тепло и уютно
 На всех, увы, не хватает

 Интеллигентный и скромный
 Всё время жмётся в сторонке.
 И только лишь сильный и злобный
 Сумеет выиграть гонку.

 И вот когда всех растолкаешь,
 Утробу свою насытишь
 Лишь только тогда осознаешь:
 Всех ждёт одинаковый финиш.

 А что там за финишем знаешь?
 То ли сад, то ли ад…
 Со временем понимаешь:
 И Там нам никто не рад.