Знойный Восток

Галина Долина Красильникова
Знойных дней Востока не забыть:
Солнце целый день палит нещадно,
На песок горячий не ступить,
Раскалённый воздух ловишь жадно...
Кажется, что выжжена земля,
Даже ночью звёздной не остынет:
Звёзды тоже светят и палят,
А луна как поводырь в пустыни.
Жарко, душно, марево томит --
Словно пышет огненная печка!
Солнце поднимается в зенит --
Плавится Восток, как воск на свечке.