дочитать тебя. 27. 03. 2016

Настасья Шевцова
...до последней твоей страницы...
дочитать тебя полностью, с корочкой,
чтобы пеплом развеялись мысли
о тебе, ставшим моей привычкой;
и уже не пытаться мириться
с твоей вечно открытой форточкой.

чтобы не видеть твоих прощаний
и твоих извинений страницы.
спокойно вздохнуть без тебя и уже без тебя обходиться.
стоять и спокойно смотреть, как улетают птицы.

наслаждаться своим одиночеством,
и не видеть совсем бессонницы.
прошу, пожалуйста, дай мне забыться...
и дочитать тебя
/взглядом прожечь и проститься/
...до последней твоей страницы.