Весна фиолетовым шелком фиалок

Анна Евгеньевна Васильева
Бабушке Лизе
Весна фиолетовым шелком фиалок
Заброшенный сад застелила,
Заметила, дом покосившийся жалок,
Под крышею птиц поселила.
И ласточки воздух как сладкий пирог
Весь день нарезают крылами.
Шагнуть бы весне за родимый порог!
Замок на дверях… В гости к маме
С букетом фиалок пришли и стоят
Ее поседевшие дети…
Со старого фото заботливый взгляд…
Все, все повторится на свете…