Отряхает ковры асфальта от слежавшейся пыли март..

Лариса Лазунова
Отряхает ковры аcфальта
От слежавшейся пыли март,
Трёт Москве цоколей базальты
И примёрзшие к ним дома…

На Никитской – Большой Никитской
В солнце нежится Госпожа! 
Там, от строгого храма близко
Вознесения в Сторожах,

На нечётной, несоразмерны,
Вскинул крылья антенн ввысь
Дом обычный и с виду серый,   
Но мечтающий вознестись!

Взмах трёхкратный! – Разрыв нерва! –
«Эти дэспота исполла!».
Подставляя лучам первым,
Разжигай, Москва, купола!

Продавщицей простой в лавке
Безучастною, как зима,
Отыщи моё – под прилавком –
Счастье в каменных закромах, 

К отступленью где сняв сходни,
Взмыть задумал в небес жар
Дом крылатый у стен Господня
Вознесения в Сторожах!




* Исполла эти дэспота - (с греческого буквально: на многие лета здравствуй, господин) - в христианском веровании, приветствие, которое поют певчие apxиерею во время богослужений, особенно после благословения им с амвона присутствующих в храме.