дура, полезла читать дневники 90-х

Елена Бессонова
    Мне нравится, как они грабят: сначала спокойно и в сторону отвернувшись, словно и не при чём. Когда ты валяешься в луже с фингалом, они присылают шестёрку – та ладно, тебе наплевать, ты ведь жив еле-еле и шваль ( остальные все выбиты в ноль, видно, или попрятались чутко подальше от… вот оно слово, которое жаждал – Греха!) поднимает на ноги, уводит куда-то в пока - на сегодня, на час или два, на месяц, на год…безопасную сторону. Там, где вчера тебя обшмонали – война?– это вряд-ли, спокойный шустрёж, передел, люди меряются предпочтениями, ленивисто и ослепительно смело, как бритвой срезая кус нежного сала, а ты зря там был вообще. И нет ни живых, ни какого-то скарба, да что там и было-то в нищих каморках – ублюдочность, вши, достоевский на полке и телик ещё чёрно-белый, с помойки видать? Назавтра такие все милые чистенькие, немного брезгливо свой нос воротя, а вдруг ты стал вшивым или подцепил в больничке убогой какую печаль, что нужно годами лечить, оу-е, тебе обещают, место твоё же, но за полцены, а через месяцы очень старательного и абсолютно преданно-честного отношения к процессу труда ( что из обезьян тебя быдло жадное сотворил ) повысить зарплату на восемь копеек, хоть отняли всё, ну жизнь-то оставили, почки и печень – хи-хи при тебе, ну пара зубов и там рёбрушко сломано, так это – фигня. Семеня на подломленных цырлах, по стенке скользя за подачкою манной, лепечешь - спасибо родные – не бросили в лужекровимочи, не забили для прочерка, а ведь могли – ура, благодетелям?