Ещё раз о женщине...

Виктор Осташев
Не женщина – мечта!
Несбывшейся, прекрасный сон,
Пустых иллюзий маета,
Нераспустившейся бутон…

Глаза твои горят бездонные,
Как два фонарика во тьме…
Раскроют мысли непокорные
И тайны, что живут во мне…

Какие мне найти слова,
Чтоб не выглядеть убого?..
Не осудила чтоб молва
И не придумала иного...

Не показаться чтоб смешным,
Глупым ветреным юнцом,
Не искушенным и простым,
С наивным искренним лицом...

Я знаю, скрыть оно не может!
И можно в нем легко прочесть,
Что душу теребит и гложет...
И все ж... Спасибо, что ты есть!..

Что говорить могу с тобой,
Что ходишь где-то рядом...
И не сливаешься с толпой,
И одариваешь взглядом...

Пусть сбудутся твои мечты,
Как ты захочешь, так и будет!
За скукой нудной суеты
Тебя пусть счастье не забудет!..