Бегут привычно воды

Василий Архименко
Бегут привычно воды
Поют весенние ручьи
Апрель сегодня у погоды
А в лужах мокнут воробьи

Повсюду водные разливы
Журчит неистово вода
Весны картины так красивы
Её приходу рад всегда!

Набухли почки у берёз
Хвоя заметно потемнела
В тайге настало время грёз
Она вся как то посвежела

Вот ток готовят глухари
А к селезню садится утка
Да краски новые зари
Смотрю я утром на побудке

Пока прохладно по ночам
А днём как солнышко играет!
Весь оживает птичий гам
И к ночи только утихает...