До войны два города, поле, три села...

Волкова Виктория
До войны два города, поле, три села...
В небе видно зарево в ночь глухую.
Даже в перемириях - нет в тылу тепла,
Видно разум с совестью пакт не согласует.

Тебе б туда, где плавится... быта пустота,
Фальшивых договоров выжигая мрак.
Там, душа под взрывами кристальна и чиста
И вполне понятно, кто есть друг, кто враг.

У тебя зависимость от передовой...
А во снах приходят те, кого уж нет.
Их глаза пронзительно кричат, что ты живой,
И что не наступит мира без побед.

Спит с улыбкой дочка, страхи отпустив
Поцелуй... иконка... что бы сберегла.
Взгляд тревожный спрячу, вслед перекрестив
И мелькнут два города, поле, три села...