Щ-1 - Щедрость и щекотка

Михаил Ярохович
ЩЕДРОСТЬ
Господь совсем не слабо
Судьбу наметил мне:
Искать то счастье в бабах,
То истину в вине.

ЩЕДРОСТЬ
Я Бога молил: «Помоги!»,
Когда выбивался из сил.
И он помогал… Но другим,
Кто помощи той не просил.

ЩЕДРОСТЬ 
Если мы, транжиря недра,
Приближаемся к котомкам,
Что тогда в России щедрой
Уготовано потомкам?

ЩЕДРАЯ ДЕРЖАВА
Шагаем к точке обнищания,
Зато великая страна
Опять щедра на обещания,
Весьма щедра на них она.

ЩЕДРОСТЬ
Сужусь из принципа, мне ложки не нужны, –
Сказал в суде один мужик другому
И отсудил легко у деток и жены
Полдачи, полмашины и полдома.

ЩЕКОТКА
Чтобы зритель от эстрады
Мог порою хохотать,
Юмористам нашим надо
Научиться щекотать.

ЩЕКОТКА
Я щекотки не боюсь,
Мной давно замечено,
Что проходят злость и грусть
Коль щекочет… женщина.