Дедовский дом

Ирина Великая
Две комнаты, пятый этаж
Баба, дед и Васька кот
Это смысл жизни наш…
Судьбы обычной поворот…

Всё детство, с самого начала
Игрушки, кубики и кошка
Гостей вперёд меня встречала
И птиц ловила у окошка

Пока о чём-то говорила
На кухне бабушка с соседкой
Я Гималаи покорила,
Пока спала под табуреткой!

За шкафом синие обои
Исчиркал детства карандаш
С улыбкой милые герои
В углу разлитая гуашь…

Куклам кофточки вязала
Простой, тихий монолог
Детство быстро исчезало…
Юности моей пролог

Года летят неумолимо
Вперёд, сметая на пути
Всё то, что было сердцу мило...
Прекрасна жизнь! Как ни крути!