О стихах и языке - 3

Иванова Ольга Ивановна
1.
Когда тебе подскажут пару слов,
Идти на поводу ты не готов.
Да, у себя в глазах бревна не видно –
В других же видишь сам всегда ослов.

2.
О, подвиг – это разве путь наверх?
Хватает в жизни и других прорех.
В любых делах себя проявишь лучше –
Героями в труде всем стать не грех.

3.
Любой по жизни планку брал:
Кто пил, кто крал, а кто писал,
Все планки по запросам взяты –
Один – слабак, другой – металл.

4.
Коль смыслом жизнь насыщена, она ценна
И, может быть, разнообразием полна.
Жизнь Лермонтова, Пушкина была короткой,
Но предкам долгий след оставила она.

5.
Уезжают многие в чужую страну,
Не понимая, что любят свою одну…
Языка, привычек, обычаев не знают,
Приползут назад и отъезд свой проклянут.


6.
Что такое талант? Это – ты мастер слова!
А другому помочь твоё сердце готово?
В человечности нынче – сплошной дефицит –
И в душевности – нету таланта такого…

7.
Стихи писать, талантов не имея,
Писать я начал поутру, балдея.
Но оказалось – практика нужна,
Синичку вижу, опишу скорее…

04.04.2016.