Мой черный человек

Сергей Кудаев
"Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь."
С.А. Есенин


Мой черный человек сегодня зол,
сидит, неловко горбясь на кровати,
И даже взглядом, молча, виноватит.
- Зачем ты, черт возьми, опять пришел?

-Да ты сегодня склонен говорить -
Он отозвался  сумрачно и колко -
Но это не надолго, ты умолкнешь,
Готов с тобою  заключить пари.

А впрочем, если можешь, расскажи,
Зачем вздымаешь пыль на этом свете,
Но дом - не в счет.
И дерево.
И дети.
Скажи, на что еще истратил жизнь?

- Ты выбрал время, полночь за окном!
Я просто жил, хотя и верил в чудо,
Но не надейся – каяться не буду
И Страшный суд оставлю на потом. 
 
Мой черный человек вздохнул:
                - Слова…
Он встал, и, уходя, пожал плечами:
- Живи, как знаешь.
И... не отвечай мне.

…"Еt fiat voluntas tua"...  *




* И да свершится воля твоя... (лат.)