На одре носима

Иван Друг
– Привет! Что делаешь, занята?

– Привет! Да, занята! Шарик надуваю!

– Шарик? Какой шарик? – я удивлен. Прошло уже две недели с той злополучной тренировки, когда она упала с шести метров, кости скрутили шурупиками и нормальное положение теперь организма пластом лежа. И я готов был услышать всё что угодно, а тут бодрый голос полный оптимизма.

– Хочешь послушать службу?

– Да, конечно!

Бережно несу телефончик внутрь храма, как саму её. Аппарат молчит, только иногда покашливает. Представляю, что каждое такое сотрясение отдается болью в  не заживших ранах.

Хор поет прекрасно, на глаза наворачиваются слёзы. Мне вспоминается евангельская история, когда друзья разобрали крышу у дома и в проём опустили одр с парализованным, прямо перед Христом, надеясь испросить для друга исцеление.

Да, далеко шагнул с тех времен технический прогресс, позволяющий больному прикованному к постели в мгновение ока переноситься за сотни километров по первому движению души. Но достаточно ли крепка наша вера?

Ставлю самую большую свечу и шепчу: «Господи, помоги!»