Стихи случаются...

Илья Бестужев
Стихи случаются, как по весне собаки
Случаются случайно во дворе.
Так в послеснежьи, разойдясь до драки,
Случайно вязнут точки и тире.

Стихи случаются. Их разлучать не надо -
Ручей речей, отчаянья печать,
Да чайный свет вечерней эстакады,
Разлитый в переулки сгоряча.

Стихи случаются - нечаянно и просто.
Качается небесная купель,
И чаянья, как тающие звёзды,
Венчает хулиганистый апрель,
Опять попутавший все грани Зодиака,
И целый свет - опять лишивший сна.
Стихи - случаются, как по весне собаки,
И лезут в мир. Что сделаешь? Весна.