Болею...

Янна Николаева
Болею…Блеклая весна
Наверное, солнца пожалела…
Так вкрадчиво, и так несмело,
Заходит в дом, лишая сна…
Болею. Неба серый блин
Склонился низко над землею,
Обняться будто бы со мною
Ветвями хрупкими осин…
Болею! Снеги за окном,
Льняным узором украшая,
Метут! Весну не обещая…
И, не раскаиваясь в том…
Болею… Есть вопрос большой:
А, может, просто я старею!?
И признавать того не смею,
Что заболела я душой!?