Закатное поэтическое

Илья Бестужев
Дни - пустые пьедесталы, небосклон окрашен алым.
Мне бы - ветром запоздалым заплутать в ночи,

Вспыхнуть лампой вполнакала, посжигать в кострах усталость,
Гая Юлия от галла как-то отличить,

Отыскать в славянских мифах три отличия от скифов,
Побренчать банальной рифмой, подудеть в дуду,

Стечь дождём по мокрым веткам, на земле оставить метку
И пустить на статуэтку хвост от какаду,

Распустить на пряди света инородного поэта,
Бросить в лето, словно в Лету, серебро осин,

И в горячечные стоны золотого микрофона
Хриплым голосом Афони крикнуть: "It's a sin!",

Запугать бравурным тушем чьи-то трепетные туши,
И свою поставить душу на расстрел толпы...

Месяц скалится устало, небосклон забрызган алым.
Я бегу водою талой в ручейке судьбы...