Святой источник

Ирина Журавка Белоусова
В глубоких оврагах средь зарослей буйных
Текут, говорливы, речушки… ручьи…
И сказочной музыке  их  звонкоструйной
Внимают  деревья, цветы, соловьи.

Замшелый валун … из-под камня – источник…
/Священно  вовеки начало  его!/
Чуть-чуть  пригублю  от струи непорочной –
И словно глотну я  водицы  живой.

Душа ощутит  и волненье, и трепет               
Вдали от гудящих громад городских.    
Там  долго вдыхала я  горечи пепел – 
А здесь  мне легко… здесь  поют родники…
29-31.03.

           На фото:
     Святой источник в Талеже
/Талеж -"источник", "родник"/