Мой Гагарин

Ирина Полюшко
Мастерил обычный мальчик с твёрдым топливом ракеты.
Улетали выше крыши, ведь мечте не скажешь: «Стоп!»
Он читал ночами книжки про далёкие планеты
И поглядывал на звёзды в самодельный телескоп.

Дети из шестидесятых все в Гагарины готовы.
Жаль, по зрению загвоздка, в космонавты не возьмут,
Но мальчишка не сдаётся: «Значит, буду Королёвым!»
Сразу в авиационный поступает институт.

Ну а тот, кто научился делать двигатель ракете,
Может сделать всё. К тому же, умных видно за версту.
Рассказала я о муже. На него похожи дети.
Пусть не стал он космонавтом — полюбила за мечту!

          2 место и победа в номинации «Самая красивая мечта»
            конкурс «Кем я мечтаю стать» (Тм Гуси-Лебеди) 2016