Разведённые мосты

Нина Дедлова
Говорить об этом трудно,
Впрочем, как не говорить.
Час разрыва посекундно
Я могу восстановить.

Вечер. Дождь. Звонок как бомба.
Шёпот в ванной. Стон души.
Мне б бежать подальше, чтобы
Подготовиться ко лжи.

Но иду навстречу боли...
Кто? Зачем? Какой вопрос?
Вижу, что ты недоволен,
Но меня несёт  вразнос.

И от брани, злобных криков,
Огласивших тихий дом,
Ангелов святые лики
Растворились за окном.

Может быть, они вернутся.
Может быть... Но дом остыл.
Расколовшееся блюдце...
Разведённые мосты.