Осколки. Как жаль. Писал тебе. Ты счастлива

Володя Сивцов 2
     Как жаль, с тобой недолго были вместе;
     Считался я и дорог и храним,
     Но ты ушла безропотно с другим,
     Подняв цену своей любви и чести.
 
     Другой расклад.
                Другие времена.
     Он был в деньгах, а ты на всё согласна,
     Хотя любовь тогда лишь и прекрасна,
     Когда не знает корысти она!
                ...
 
     Я писал тебе столько стихов,
     Окружал неустанной заботой,
     Был готов каждый шаг
     Предугадывать, всё исполнять,
     Но имел я с того-
                Ничего,
     А другой -
             Без особых стараний в два счета
     Смог, шутя, на любовь
     И на нежность тебя уломать.
                ...
 
     Сейчас ты счастлива!
                Я вижу по глазам
     Твоим весёлым в ярких бликах света.
     Ну что ж, желаю в добрый час успеха
     И от души любви желаю вам!
 
     Но только вот, любимая, поверь,
     Хоть всё сейчас и ласково и свято,
     Пройдут года...
                Уйдёт любовь куда-то,
     И для меня ты вновь откроешь дверь,
     В которую и выгнала когда-то.
                ...