Вечер

Волкова Маруся
Те полгода прошли,
наступает конец круговерти;
я сломаю скабрезный
надоевший и тиковый скайп.
Завязает рука
в киселе из рождения и смерти,
я смотрю на тебя,
время медленно двинулось вспять.

Мы отсутствовали
друг у друга и в утрах, и в речи;
отгоняли кошмар
расстояний и мыслей тревожный мотив.
Наконец наступил
этот главный в столетии вечер;
не мешайте, цикады,
пусть свисает с небес, распрекрасен и тих.

Так какой же злодей
не налил, но ведь мы же просили;
мы почти буржуа,
а не те, у кого в кошельке ни гроша.
Так и будем сидеть
с непоправимо счастливыми лицами
в наконец-то начавшемся будущем,
где не рвется на части душа.