Саксауловый сок. Поэту Евгению Пономареву 3

Евгения Давыдянец
 Рецензия на 10 гл "Заскребыш"
http://www.stihi.ru/2016/03/27/9984



Я бродил по стране
С чемоданом своим,
Из верблюжьей колючки
В стогу ночевал.
Чьи-то толстые губы
Во сне целовал
Оказалось - верблюд,
Он меня охранял.

Я казахских девчат
На баранах катал,
Лапу суслику жал,
С ним дуэтом свистел,
Тюбетейку пожаловал мне аксакал,
Полосатый халат вместо робы надел.

Из разбитых машин трактор я собирал,
Весь соляркой пропах, стал черней чугуна…
Я на тракторе том по команде «Аврал!»
Не к девчатам летал – нас ждала целина!

Саксауловый сок
Как с берез добывал,
Так долбал,что отбил
Самый мощный кусок.
Солидолом намазав кроссовки свои,
В Украину подался,покинув Восток!