метафоры и только

Три Шестерки
Метафоры.
--------------
Мир был большим, когда я рос,
Он был прекрасен каждой веткой,
Прилетом птиц, мерцаньем звезд,
На стадионе старой сеткой,

Что рвали грязные мячи,
В парах гаражной серой взвеси,
Колени рваные лечить -
Не камильфо - ведь каждый - Месси.

Торпедо жгло огнем  врага
"Грозою всех авторитетов",
И кеды рвались на ногах,
Еще до наступленья лета.

И повзрослели невзначай,
Под крик хабалистой соседки...
И заменила водка чай,
И небо превратилось в клетку.

И детство обратилось сном,
Футбол скатился до пародий,
Торпедо рухнуло на дно,
А с ним и я, ну что-то вроде...

Рванулся зло пожухший лист
По ветру вниз, к асфальту прямо,
Кумиры детства* подались
Играть в Зените и в Динамо.

Забавно только то, братух,
Что клеткой четко стало небо,
И так совпало, мир протух,
Когда слетело вниз Торпедо.

В чужие окна кирпичом,
Бабло и зло, да детства дольки...
И здесь Торпедо - не при чем,
Оно - метафора , и только.

Такой  безрадостный эскиз,
Но я в одном уверен точно,
Что вновь услышу пенье птиц
С победным ревом на Восточной**.

* под кумирами детства автор подразумевал некогда черно-белую гордость мальчишек, болевших за Торпедо в нулевых, -  Семшова и Зырянова.
**Восточная - очевидно автор имел ввиду Восточную улицу, где расположен стадион Торпедо.