Я вернулся домой...

Пётр Галилеев
              *  *  *

Я вернулся домой, сын сказал мне: дядя,
Хотя ему говорили, что я его отец.
Жена поникла, увидев мельком глядя -
На безымянных пальцах нет колец.

Её кольцо, как-то в ломбарде затерялось,
Своё кольцо, я где-то в шалманах пропил.
Теперь деньги есть, но любви не осталось,
Она всё отдала сыну,а я всё в пути распылил…