Разный снег

Николай Чиляков
Вот снег.Ну, снег и снег...
Отношение разное:
Первый снег -забвенье навек,-
В декабре зовёт уже праздновать.

Метель.В душе - подъём,
Вроде что-то чудесное...
Белый снег - мы нового ждём,-
Сыплет, словно мана небесная...

Потом  - тоска и свет...
Никакое всё, серое...
Мрачный снег - утонувший след,-
Полон весеннею верою...

Весна. Тепло и сушь...
Вдруг - нашествие снежное!
Этот снег - ну какая чушь! -
Впереди-то лето безбрежное...

                3 апреля 2016 г.