***

Николай Андоньев
                А.Н.А. 

1.Блеснула золотою рыбкою                2.За счастье кто как может борется.    
И,как на отмель,на постель.              Она-вот так,она - вот так:
Становится моей рабынею,                Ласкает страстною любовницей,
Совсем не чувствуя  потерь.              Вся  прямота  и  правота.

3.Хватает мне её в неистовстве.          4.А та,далёкая-далёкая,
Но помню,даже сжав в тиски,              Туманной юности сонет.
Что эта у меня - не истинно,             А та,певунья темноокая,
Что эта у меня - с тоски.                Которой  больше  уже  нет.

5.Мать,ведая о чувствах дочерних,        6.Осталась только фотокарточка -
Мне рассказала  о  беде.                Как  незабвения  исток.
И было больно,больно дочерна,            Цыганка-жизнь с колодой карточной,
Что нет её.И нет нигде!                Ко мне безжалостна за что ?

7.Не полюбить мне этой,жертвенной,       8.Хожу на верные свидания.
Как и другой не полюбить.                Целую женщин  и  девчат.
Я словно клятвою торжественной           Те годы давние- предание,
Cвязал  себя. Мне с нею  жить.           Они  по-честному  молчат.