Гордый Лебедь!

Олечка Макарова
на «Белый Лебедь» (Ольга Ильинична Никифорова)
http://www.stihi.ru/2012/05/13/172

Потерял душу он с Лебедицей,
Сердце плачет и взрывом горит.
Словно веру у любящей жрицы,
Понял сам – "Без неё не взлетит!".

Ведь сердца гордых птиц так ранимы,
А не то, что у многих людей.
И они словно сердце – едины,
Как прекрасен их чистый манер!

И в наряде своём белоснежном,
Как Жених и Невеста всегда!
В оперенье нежнее нет, нежном -
Любят нежно и преданно? Да!

Если кто-то -из- них погибает,
Не останется жить и другой.
Высоко очень в небо взлетает -
Камнем падает вниз головой!

Разобьётся оземь гордый Лебедь -
К Лебедице душа отлетит.
Там сольются сердца их на небе,
В бесконечность свой взгляд устремив...