Слетелись голуби

Запомни Меня Таким
Слетелись голуби на хлеб,
что кто-то бросил из окна
А я топчу вчерашний снег:
И жду, когда придёт весна.

Снежинкой ветер, уколов,
Мне в ноздри пёрышком влетел.
Смеясь, чихнул. -« Ну, будь здоров! », -
пропело солнце-бракодел.

Дочь, впереди бежит меня,
Смеется-шутит, хвастунишка:
-«По белой корке февраля,
ты , папка, топаешь как мишка»

Я упаду на чистый лед,
Опять несовладав с коньками
С улыбкой дочка подойдет:
-«Вставай, ругаться будет мама»

Довольны голуби вполне
Летящим крошкам из окна
И так светло сегодня мне!
И на душе царит весна!


24.01.2008