Лунная ночь на Днепре

Ирина Полюшко
Днепр с металлическим отливом
Зелёно-жёлтым. Рябь воды.
Край облака, как конской гривы,
От ветра пляшущей, следы.

А ночь темна. В ней бездна ада.
И только зоркий глаз луны
Горит, как путнику награда,
Лампада из миров иных...

Толпились зрители: Поди же!
Трудились, не жалея сил:
Искали, чем Архип Куинджи
Свою картину подсветил?

     Фаворит внеконкурсных произведений конкурса
             "Fiat lux!.. Да будет Свет! 3"
              (ПК Золотой Папирус) 2016