Письмо

Запомни Меня Таким
Зачем пишу тебе письмо? 
Ведь ты его не прочитаешь… 
Тоска ложится на аккорд, 
минором сердце разрывая. 
Свеча - горячий язычок. 
Письма коснется тихо пламя 
Твоей головке невдомёк, 
что по тебе одной скучаю… 

Я из тетрадки вырву лист 
и напишу 
в нем пару строк: 
- что я люблю... 
- что одинок... 

О, боже, как же тяжело 
послушно от тебя «отчалить»! 
Но твое сердце отдано 
увы, не мне... Я это знаю… 
А текст письма - прочтет огонь 
он, как и ты – недосягаем 
Зачем пишу тебе письмо? 
Ведь ты его не прочитаешь… 



Я из тетрадки вырву лист 
и напишу 
в нем пару строк: 
- что я люблю... 
-что одинок... 



20.06.1992